Kaffee

als leidenschaft

Das nehmen wir ganz persönlich. Unsere Rezeptur ist eine vollendete Mischung aus erlesenen Hochland-sorten, kompetenter Produktion und privatem Faible.

Die sprichwörtliche Qualität von Amann Kaffee ist unser

Stolz und Versprechen. Wir nutzen das Knowhow der Generationen – Erfahrung und Innovation machen Amann Kaffee zum Insidertipp:

Der Familienbetrieb ist auf ausgezeichnete Mischungen und bevorzugte Sorten spezialisiert. Dieses Gespür für Kaffee, verbunden mit persönlichem Engagement, garantiert einzigartige Arabica-Qualität in jeder Kom-

position. Kaffee ist Genusskultur. Davon können Sie sich mit Amann Kaffee Tasse für Tasse überzeugen.


unsere Passion

für braune bohnen

Was ist dran am dunklen Genuss?

Oder – viel wichtiger – was ist drin? Wir von Amann Kaffee gehen dieser Frage im Ursprungsland nach.

Die Rohstoffe für unsere Arabica-Sorten beziehen

wir direkt bei den Pflanzern und Bauern. Dort, wo die erlesensten Arten wachsen. Das Klima der tropischen Höhenlagen verleiht ihnen Süße und milde Säure. In Brasilien, Guatemala und Kolumbien gedeihen die edelsten Bohnen für unsere besten Arabica-Misch-ungen. Das langjährige gute Einvernehmen mit unseren Kaffeebauern ist die Essenz unserer Qualität. Hochland-qualität wird von der tropischen Pflanze bis zum abge-

füllten Produkt garantiert.

Der Kaffeebaum ist ein tropisches Gewächs und gedeiht nur in heißem und feuchtem Klima. Die Jungpflanzen werden in Baumschulen großgezogen. Wenn sie eine Größe von 30 - 50 cm erreicht haben, werden sie in die Plantage verpflanzt, wo sie nach 3 Jahren das erste Mal blühen. Mit einer richtigen Ernte kann erst im 5 - 7 Jahr gerechnet werden. Die Kaffee-kirsche reift von grün über gelb und hellrot bis purpurrot –sie enthält

in der Regel 2 Kaffeebohnen. Durch das Entfernen des Fruchtfleisches erhält man den gelb/grünliche Roh-

kaffee, welcher in Jutesäcken nach Europa verschifft wird.


die

röstung

Inmitten der wunderschönen Landschaft des Bregenzerwaldes in Schwarzenberg befindet sich die moderne Rösterei von Amann Kaffee. Mit seiner Philosophie, mit besten Rohstoffen und heimischen Fachkräften ein Qualitätsprodukt zu erzeugen, hat der Vorarlberger Familienbetrieb ganz bewusst diesen Standort gewählt.